Александр Волков будет проводить ежемесячные встречи с коллективом "ИжАвто"

Александр Волков будет проводить ежемесячные встречи с коллективом "ИжАвто"

Александр Волков будет проводить ежемесячные встречи с коллективом "ИжАвто"

26 января 2011, 09:17
Общество
25 января президент Удмуртии Александр Волков и руководитель ООО «Объединённая автомобильная группа» Игорь Кульган провели рабочее совещание на производственных площадях ОАО «ИжАвто».

25 января президент Удмуртии Александр Волков и руководитель ООО «Объединённая автомобильная группа» Игорь Кульган провели рабочее совещание на производственных площадях ОАО «ИжАвто», а вечером встретились с активом завода, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Напомним, на прошлой неделе глава республики пообещал держать на контроле ситуации на проблемных предприятиях Удмуртии - «ИжАвто», «Ижмаше» и «Сарапульском радиозаводе» и взял под своё личное кураторство деятельность ОАО «ИжАвто».

В текущем году перед предприятием стоит задача - выпуск 126 тысяч автомобилей, то есть необходимо осуществлять сборку в среднем около 10 тысяч автомобилей ежемесячно. Такими темпами предприятие не работало с 1998 года. В этом году конвейер автозавода начал свою работу только 24 января. Кроме того, для выполнения грандиозных планов, необходимо увеличение персонала практически на 2000 человек. Осматривая производство, Александр Волков отметил, что сейчас необходимо правильно и грамотно организовать сам производственный процесс, чтобы ОАО «ИжАвто» смог справиться со всеми своими обязательствами.

На встрече с коллективом внешний управляющий Ижевского автомобильного завода Михаил Котов рассказал, что сейчас в планах завода на 2011 г. производство 115,9 тысяч автомобилей, в том числе, 98 тысяч седьмых моделей ВАЗ, 9600 моделей "Рено" и "Ниссан", 30 тысяч "четвёрок" и моделей "Иж", а также исполнение обязательств перед корейцами по сборке 8,3 тысяч автомобилей.

Президент Удмуртии пообещал ежемесячно проводить рабочие встречи с активом предприятия, на которых руководство завода будет докладывать текущую обстановку, подводить предварительные итоги и ставить задачи на будущее. «Весь персонал должен понимать, что будущее автозавода в первую очередь зависит от вас самих, – сказал Александр Волков. - В самые лучшие времена завод выпускал 180 тысяч автомобилей в год. И если ОАО «ИжАвто» выпустит 126 тысяч автомобилей, то всем станет ясно, что коллектив предприятия способен на многое».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter