Сотрудники милиции приостановили незаконную игорную деятельность в одном из клубов Ижевска

26 января 2011, 13:21Общество
Kлуб специализировался на проведении незаконных турниров по игре в покер на деньги.

На минувшей неделе, в столице Удмуртии сотрудниками милиции приостановлена незаконная игорная деятельность в одном из развлекательных клубов города. Как рассказала сегодня, 26 января, начальник Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства МОБ МВД по УР Ольга Чулкина, клуб специализировался на проведении незаконных турниров по игре в покер на деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было изъято 50 колод карт, три покерных стола и фишки. Согласно недавним изменениям в федеральном законодательстве, уголовное дело в отношении руководителя незаконной игорной деятельности может быть заведено при условии, что общий доход от "игр" ставит 1,5 млн.руб.

"Как правило, в подобных заведениях нет бухгалтерии. Поэтому вычислить, какой они нанесли ущерб очень сложно. Кроме того, существует практика, что эти игорные заведения регистрируются в соседних регионах или городах, что также усложняет процедуру приостановления их незаконной деятельности", - отметила Ольга Чулкина.

Только за первый месяц этого года сотрудниками УВД по Ижевску изъято 187 игровых автоматов, 10 покерных столов, более 200 компьютерных плат и системных блоков.