«Единая Россия» выступила против законопроекта о платной регистрации мобильных

«Единая Россия» выступила против законопроекта о платной регистрации мобильных

26 января 2019, 10:05ОбществоPhoto: pixnio.com
Партия не поддержала идею платной регистрации сотовых телефонов с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI).

По мнению заместителя секретаря Генсовета «Единой России», депутата Госдумы Евгения Ревенко, это может ограничить свободу общения и является способом введения надуманных поборов с людей, сообщает Интерфакс.

Напомним, в Совфеде разработан законопроект, который предусматривает платную регистрацию мобильных телефонов. Автор законопроекта - сенатор Людмила Бокова - считает, что это поможет бороться с кражами и мошенничеством в этой сфере. Создание центральной базы данных идентификаторов абонентских станций IMEI повысит безопасность граждан.

«Считаю, что некоторые типы устройств, как, например, так называемые «телефоны для пожилых», жизненно важные мобильные медицинские устройства, детские «умные часы» могут быть и освобождены от такой платы», - пояснила Бокова.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Максим Акимов сообщил, что кабинет министров не одобряет положение законопроекта о регистрации мобильных телефонов в части платности процедуры, однако с сутью законопроекта согласен.

Говоря о плате за регистрацию физических лиц, отмечается, что эта мера коснется только тех, кто сам ввез телефон из-за границы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter