Водитель, тракторист, курьер - в новом списке альтернативной службы много профессий

Водитель, тракторист, курьер - в новом списке альтернативной службы много профессий

26 января , 18:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Минтруд предложил новый список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы для тех молодых людей, кто не желает служить в армии.

В новом списке много массовых и даже престижных профессий, пишут Новые Известия.

Как сообщает Коммерсант, в опубликованном минтруда перечне 122 профессии, в том числе - водитель, грузчик, посудомойщик, гидрогеолог, тракторист, парикмахер, медик, слесарь, няня, повар, курьер, маляр, помощник воспитателя, оленевод, зверовод, матрос, оператор котельной, установщик декораций, врач-статистик, медицинский регистратор, соцработник.

Альтернативную службу можно пройти в 622 государственных учреждениях - от Почты России до театров в Екатеринбурге, Новосибирске и даже Большом театре в Москве, а также в поликлиниках, больницах, учреждениях образования. Основанием для составления списка стали предложения от органов исполнительной власти, предоставивших сведения по свободным рабочим местам и вакансиям.

В целом на 2020 год поданы заявки на 3416 вакантных мест.

Напомним, по закону решение о направлении призывника на альтернативную гражданскую службу принимает призывная комиссия, если военная служба противоречит его взглядам, религии, или молодой человек относится к коренному малочисленному народу России.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter