2 577 студентов Удмуртии получают образование по целевому набору

2 577 студентов Удмуртии получают образование по целевому набору
26 января , 11:16ОбществоФото: скриншот видео
Больше всего студентов по целевому набору учатся в медакадемии, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире #БречаловLіvе.

«В Удмуртии 2 577 студентов учатся по целевому набору. Это значит, что они уже обеспечены рабочими местами, а предприятия и организации - кадрами», - заявил глава.

По его словам, в этом году больше всего студентов по целевому набору получают образование в медакадемии - 1098 человек, в ИжГТУ - 674, Глазовском пединституте - 362, УдГУ - 249, в Ижевской сельхозакадемии - 194 студента.

Бречалов объясняет большой целевой набор в медакадемию в том числе и медицинским классами, открытыми в школах. «Тут свою роль сыграли и медицинские классы. В этом учебном году их открыли в 11 школах, а всего в республике работает 21 класс. В них обучается 482 школьника», - сказал он.

Кроме того, Александр Бречалов отметил, что все больше студентов в республике начинают работать по профессии уже с 1-го курса. Он привел пример: «В УдГУ и ИжГТУ будущих IT-специалистов (их примерно 180 человек) учат по программам, разработанным совместно с IT-компаниями. Специалисты этих компаний ведут предметы в вузах и сразу набирают себе студентов на практику. Результат: уже к концу 4-го курса выпускники базовых кафедр трудоустроены».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter