386 обманутых дольщиков, цирк без пропаганды: итоги вторника в Удмуртии

386 обманутых дольщиков, цирк без пропаганды: итоги вторника в Удмуртии
386 обманутых дольщиков, цирк без пропаганды: итоги вторника в Удмуртии
26 января, 19:31Общество
Сегодня стало известно о результатах проверки по факту показа нацистской символики в цирке Удмуртии. Суд также вынес приговоры полицейским-наркодилерам и организатору митингов в Ижевске.

Цирк без пропаганды

Сотрудники отделения полиции №3 Ижевска, проводившие проверку в цирке Удмуртии после показа нацистской символики на представлении «Рождественская елка», не увидели нарушения закона и отказали в возбуждении дела об административном правонарушении.

Проверка полиции была инициирована Прокуратурой Первомайского района Ижевска. Однако полицейские не нашли состава преступления в демонстрации свастики, так как эти действия были совершены в целях, не связанных с пропагандой нацистской атрибутики и символики, сообщается на сайте Государственного цирк Удмуртии.

Свою проверку по факту размещенной провело и Министерство культуры УР и тоже не выявлено нарушений российского законодательства.

386 обманутых дольщиков

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что в настоящий момент в реестре обманутых дольщиков числятся 386 человек и 8 объектов.

Если сравнивать эти данные с 2019 годом, то количество обманутых граждан сейчас меньше почти в два раза.

В ближайшее время при помощи Фонда защиты прав граждан будут восстанавливаться права дольщиков некоторых объектов: ЖК «Акварель» в Ижевске, домов на улице Мира и улице Летней, 6 в поселке Первомайском, дома в микрорайоне «Дарьинский» в Ижевске.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин также сообщил, что глава региона Александр Бречалов оценил качество строительства домов на улице Нижней в Ижевске. Он проверил готовность МКД принять новоселов, которые оказались обманутыми дольщиками. Вручение ключей начнется после 20 января.

Преступление и наказание

Октябрьский суд Ижевска рассмотрел дело об административном правонарушении ижевского активиста и организатора пикетов и митингов Дмитрия Морозова. Как сообщал сам Дмитрий, его задержали 22 января возле Центрального рынка города без объяснения причин.

Суд установил, что днем 25 ноября 2020 года перед входом в здание Городской клинической больницы № 2 Морозов в составе группы молодых людей из общественного движения «Российское Социалистическое Движение» принял участие в несанкционированном публичном мероприятии в форме пикетирования с целью привлечения внимания окружающих к проблеме домашнего насилия.

Морозов проигнорировал требования сотрудников полиции о прекращении несанкционированного пикетирования. За эти действия в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Изучив материалы дела и выслушав участников процесса, суд назначил Дмитрию Морозову наказание в виде административного ареста на 3 суток.

Сегодня Верховный суд Удмуртской Республики также вынес приговор участникам преступной группы, обвиняемых в приготовлении и покушении на сбыт наркотиков в значительном и крупном размерах.

Все началось в начале 2015 года, когда начальник одного из отделений межрайонного отдела МВД по Удмуртии и его подчиненный – старший оперуполномоченный создали организованную группу, специализировавшуюся на бесконтактном сбыте наркотических средств. В банду они привлекли судимого ижевчанина.

Запрещенные вещества они сбывали с марта по июль 2015 года с помощью «закладок». Таким образом выручка составила порядка 1,5 млн рублей. Преступная деятельность пресекли сотрудники УФСКН России по УР.

После длительных судебных разбирательств полицейским вынесли приговор - 17 и 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter