Апелляционные жалобы экс-главы Удмуртии Верховный суд УР рассмотрит дистанционно

Апелляционные жалобы экс-главы Удмуртии Верховный суд УР рассмотрит дистанционно
Апелляционные жалобы экс-главы Удмуртии Верховный суд УР рассмотрит дистанционно
26 января, 12:14ОбществоФото: udm-info
Верховный суд Удмуртии рассмотрит апелляционные жалобы осужденного экс-главы республики Александра Соловьева и его защитника 2 февраля в режиме видео-конференцсвязи, сообщила пресс-служба судейского сообщества УР.

2 февраля в 13:00 в Верховном Суде Удмуртской Республики состоится судебное заседание по рассмотрению апелляционных жалоб осужденного Александра Соловьева, признанного Завьяловским районным судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ, и его защитника, говорится в сообщении пресс-службы.

Судебное заседание будет проведено в режиме видеоконференции. Осужденный находится в СИЗО.

Напомним, как уточняли в пресс-службе, суд апелляционной инстанции проверит законность, обоснованность и справедливость решения суда первой инстанции. В дальнейшем оспаривать приговор Александр Соловьев может в кассационном суде Самары.

Напомним, 14 октября Завьяловский районный суд Удмуртии признал экс-главу республики Александра Соловьева виновным в получении взятки и приговорил его к 10 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 275 млн рублей.

Позже стало известно, что Генпрокуратура России по закону «О противодействии коррупции» выдвинула иск к бывшему главе Удмуртии, а также членам его семьи и подконтрольным им фирмам о взыскании 200 млн рублей в доход государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter