Дегтярев поручил сохранить льготы на перелеты в Хабаровском крае

Дегтярев поручил сохранить льготы на перелеты в Хабаровском крае
26 января , 14:10ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровском крае реализуется программа льготных перелетов для проживающих в отдаленных районах. Врио губернатора Михаил Дегтярев дал поручение оставить тарифы на уровне прошлого года.

Как сообщает vostokmedia.com со ссылкой на информацию регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, подписаны договоры с авиакомпаниями АО «Авиакомпания Аврора» и КГУП «Хабаровские авиалинии». Согласно им в первом полугодии на льготные перелеты для жителей нескольких районов будет выделено более 81 миллиона рублей.

Цена билета останется на прошлогоднем уровне и составит 4,5 тысячи рублей для взрослых и три тысячи для детей от 2 до 12 лет. Также тарифы прошлого года остаются на перевозку товаров продовольственного назначения.

По словам начальника управления организации перевозок министерства Владимира Березовского, в минувшем году по данной программе совершили перелеты свыше 27 тысяч авиапассажиров. На ее реализацию краевой бюджет выделил авиакомпаниям субсидию в размере 149,5 миллиона рублей. С начала года продано уже более 1,7 тысячи льготных билетов.

Воспользоваться льготой может любой человек, чьи документы подтверждают его проживание на территории участвующего в программе района не менее года. Такой льготой в течение года он может воспользоваться максимум четыре раза.

Михаил Дегтярев взял под личный контроль вопросы транспортной доступности и сдерживания цен на социально значимые товары. О сохранении льгот он заявил практически сразу же после назначения на должность врио губернатора.

Кроме того, большое внимание им уделяется доступности продовольствия и лекарств на севере края. Для этого руководством региона была достигнута договоренность с местным авиаперевозчиком «Хабавиа», предполагающая сохранение тарифов прошлого года на доставку социальных товаров.

«Недопустимо, чтобы краевое государственное предприятие «Фармация» платило за доставку грузов в отдаленные населенные пункты государственной же компании «Хабавиа», - говорит Дегтярев. Он дал поручение ввести нулевые тарифы при транспортировке лекарств для всех коммерческих поставщиков, доставляющих медицинские препараты в места, где отсутствуют государственные аптеки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter