Организатора митингов в Ижевске наказали за ноябрьский пикет

Организатора митингов в Ижевске наказали за ноябрьский пикет
26 января , 09:21ОбществоФото: vk.com/morozov_socialist
23 января 2021 года в Октябрьском суде Ижевска было рассмотрено дело об административном правонарушении ижевского активиста и организатора пикетов и митингов Дмитрия Морозова. Как сообщал сам Дмитрий, его задержали 22 января возле Центрального рынка города без объяснения причин.

23 января 2021 года Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Дмитрия Морозова по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1-6.1 ст. 20.2 КоАП РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), сообщили Udm-Info в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

Суд установил, что днем 25 ноября 2020 года перед входом в здание Городской клинической больницы № 2 Морозов в составе группы молодых людей из общественного движения «Российское Социалистическое Движение» принял участие в несанкционированном публичном мероприятии в форме пикетирования с целью привлечения внимания окружающих к проблеме домашнего насилия.

В ходе мероприятия его участники по очереди подходили к входу здания больницы, используя наглядные средства агитации, разворачивали плакаты с надписями тематического содержания.

Морозов проигнорировал требования сотрудников полиции о прекращении несанкционированного пикетирования, продолжил активно участвовать в несогласованном публичном мероприятии без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Тем самым он нарушил положения закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». За эти действия в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Установлено также, что в течение года Морозова уже привлекали к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ, а также за правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Эти обстоятельства суд учел как отягчающие административную ответственность.

Изучив материалы дела и выслушав участников процесса, суд назначил Дмитрию Морозову наказание в виде административного ареста на 3 суток.

Напомним, 23 января Udm-Info в пресс-службе МВД по Удмуртии не подтвердили задержание ижевского активиста.

Ранее, 19 января, Октябрьский суд за участие в том же ноябрьском пикете против домашнего насилия наказал штрафом в 5 тысяч рублей 18-летнюю Марию Порошину.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter