«Пятерочка» сокращает использование пластика

«Пятерочка» сокращает использование пластика
«Пятерочка» сокращает использование пластика
26 января, 17:16ОбществоФото: pxhere.com
Торговая сеть «Пятерочка» запустила производство пакетов из вторсырья, сокращая пластиковые отходы.

По сообщению издания EG.ru, во всем мире набирает обороты осознанное потребление. Ежегодно количество отходов увеличивается, поэтому крупные предприятия внедряют различные меры по его снижению и созданию замкнутого цикла.

В России вопрос полного запрета пакетов из пластика стоит особенно остро, и на данный момент его обсуждают в Государственной думе. Кроме этого, россияне активно проявляют интерес к тканым сумкам, которые можно использовать многократно без угрозы для экологии. Несмотря на это, большинство россиян все еще пользуется обычными пластиковыми пакетами. Поэтому ответственные производители, которые заботятся об окружающей среде, изготавливают новые изделия с добавлением переработанного пластика, что также позволяет сократить объем отходов.

В магазинах торговой сети «Пятерочка» недавно появились пакеты, которые на одну треть состоят из вторичного сырья. Компания использует для производства пластиковые отходы, образующиеся в процессе работы торговой сети, что позволяет уменьшить количество мусора на полигонах.

Новые пакеты производятся в сотрудничестве с группой «ЭкоТехнологии» и компанией «Тверь Пак». Для изготовления используются остатки упаковочной пленки с распределительных центров торговой сети. Перед вторичной переработкой пленка моется и дезинфицируется термическим воздействием. В результате получаются очень прочные пакеты, на которые наносится информация о том, как правильно разделить разные виды отходов, пригодных для вторичной переработки, — пластик, картон, стекло и металл.

Отмечается, что этот запущенный экологический проект является не первым для «Пятерочки». На официальном сайте торговой сети представлена информация об особенностях переработки разной тары и упаковки, а также о пунктах приема, куда можно сдать отходы для вторпереработки.

«В прошлом году в магазинах сети было продано свыше 4,26 миллиона многоразовых сумок-шоперов и более 260 тысяч многоразовых нейлоновых мешков для взвешивания овощей и фруктов», — отметил генеральный директор торговой сети Сергей Гончаров.

В торговой сети «Пятерочка» подчеркнули, что в ближайшее время новые пакеты, на треть состоящие из вторсырья, появятся во всех магазинах, а старую упаковку планируют полностью убрать из оборота.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter