Сбербанк поддерживает студенчество Удмуртии

Сбербанк поддерживает студенчество Удмуртии
Сбербанк поддерживает студенчество Удмуртии
26 января, 14:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В честь Дня студента Сбербанк рассказал о возможностях для развития и самосовершенствования, которые он предоставляет учащимся вузов и сузов Удмуртской Республики.

Одно из важнейших направлений поддержки – развитие профессионального сообщества преподавателей. Банк регулярно проводит бесплатные образовательные программы и курсы для преподавательского состава высших и средних специальных учебных заведений.

Другое направление – предоставление самим студентам возможности бесплатно получать дополнительное образование. В частности, в рамках проекта «IT-марафон» активные молодые люди могут пройти образовательную программу от экспертов Сбера, благодаря которой всего за 6 месяцев можно получить востребованную профессию в сфере IT. В Удмуртии к проекту подключилось уже порядка 250 студентов.

А в этом году в День студента Сбер решил запустить общероссийский студенческий акселератор SberStudent. Программу для него разработал Стэнфордский центр профессионального развития. Принять в нем участие можно бесплатно. К участию приглашаются студенты, аспиранты и другие научные сотрудники институтов и университетов. Акселератор будет проходить в три этапа с 1 марта по 31 августа 2021 года. Заявки принимаются до 25 февраля.

Проект под руководством менторов из Stanford Online призван помочь будущим предпринимателям начать свое дело, переняв опыт от специалистов и профессоров Кремниевой долины. Онлайн-курсы позволят начинающим предпринимателям воплотить свои идеи в полноценный бизнес, а также привлечь крупных инвесторов и партнеров.

Управляющий удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский:

«Сегодняшние студенты – это наше будущее. Совсем скоро они станут молодыми специалистами и будут двигать вперед науку, технологии и экономику страны. Мы, со своей стороны, готовы помочь им раскрыть свой потенциал, обрести полезные навыки и попробовать свои силы в современных направлениях. Также мы с удовольствием принимаем студентов в качестве стажёров, а самые талантливые по окончании обучения сразу же вливаются в нашу команду».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter