155 тонн асфальтной крошки украли и перепродали два начальника МУП «ДРЭУ» Ижевска

155 тонн асфальтной крошки украли и перепродали два начальника МУП «ДРЭУ» Ижевска
155 тонн асфальтной крошки украли и перепродали два начальника МУП «ДРЭУ» Ижевска
26 января, 12:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В краже асфальтной крошки обвиняют начальников ДРЭУ Ижевска

В Ижевске будут судить руководителей двух подразделений МУП ДРЭУ, которые обвиняются в хищении материалов при ремонте участка дороги в городе, сообщило Следственное управление СКР по Удмуртии.

В Ижевске окончено расследование уголовного дела в отношении двух руководителей подразделений МУП «ДРЭУ», которые обвиняются краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

40-летний и 49-летний обвиняемые, будучи начальниками участков муниципального дорожного предприятия, в мае 2021 года руководили дорожным ремонтом на пересечении улиц Удмуртской и 10 лет Октября. В ходе ремонта они украли около 155 тонн асфальтной крошки, причинив бюджету Ижевска ущерб в сумме 63 158 рублей. Крошку городские дорожники продали коммерческой фирме, а деньги присвоили.

Обвиняемые не признали свою вину, однако она доказана, в том числе, протоколами осмотра места происшествия, свидетелями, включая представителей горадминистрации и управления имущественных отношений города.

В рамках расследования провели следственный эксперимент, чтобы установить точный объем похищенного материала, изъяли и исследовали документацию организации - заказчика ремонтных работ.

Уголовное дело нечистых на руку дорожников рассмотрит суд. За кражу им грозит до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter