УФАС завело еще одно дело на РЭК Удмуртии

УФАС завело еще одно дело на РЭК Удмуртии

УФАС завело еще одно дело на РЭК Удмуртии

26 февраля 2006, 15:37
Общество
26 февраля 2006 г. УФАС по Удмуртии возбудило дело в отношении Региональной энергетической комиссии УР, правительства и президента УР. Поводом к возбуждению дела явился отказ Региональной энергетической комиссии УР в допуске инспекции УФАС к проведению проверки по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства РЭК УР.

26 февраля 2006 года Управление федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило дело в отношении Региональной энергетической комиссии Удмуртии, правительства УР и президента УР признакам нарушения статьи 13 и статьи 14 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», сообщает пресс-служба УФАС по УР.

Поводом к возбуждению дела явился отказ Региональной энергетической комиссии УР в допуске 25 и 26 января 2006 года инспекции Удмуртского УФАС России к проведению проверки по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства РЭК УР. Отказ был обоснован отсутствием у Удмуртского УФАС полномочий, в соответствии с федеральным законом «О естественных монополиях», по проверке органа регулирования субъекта России. В УФАС, однако, считают, что ссылка на законодательство о естественных монополиях в данном случае необоснованна, так как предметом проверки является контроль за соблюдением антимонопольного законодательства. А в соответствии со статьями 13 и 14 Закона РСФСР от 22.03.1991г. № 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» Удмуртское УФАС России обладает всеми необходимыми полномочиями для проведения проверки.

Информация о действиях РЭК была направлена президенту и правительству Удмуртии с целью принятия надлежащих мер. Бездействие президента и правительства также препятствует, по мнению УФАС, осуществлению антимонопольным органом возложенных на него функций контроля за исполнением антимонопольного законодательства.

До настоящего времени доступ инспекции Удмуртского УФАС к проведению проверки Региональной энергетической комиссии УР не обеспечен.

Рассмотрение дела назначено на 9 марта 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter