Placeholder 1mi

В Удмуртии насчитывается уже 131 заявление на материнский капитал

26 февраля 2007, 18:56Общество
В территориальные органы ПФР в городах и районах Удмуртской Республики поступило 131 заявление на получение государственного сертификата на материнский капитал. Все обратившиеся – женщины, в том числе родившие второго ребенка - 102 человека, третьего или последующего ребенка - 28 человек, усыновившие второго ребенка – 1 человек.

По состоянию на 21 февраля в территориальные органы ПФР в городах и районах Удмуртской Республики поступило 131 заявление на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Все обратившиеся – женщины, в том числе родившие второго ребенка - 102 человека, третьего или последующего ребенка - 28 человек, усыновившие второго ребенка – 1 человек.

Лидерами по количеству обращений на выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал являются Можгинский район – 18 заявлений, г. Ижевск – 16 заявлений, а также Игринский, Малопургинский и Увинский районы – по 10 заявлений.

В целом по Российской Федерации в Отделения ПФР за прошедший период поступило 5297 заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. По-прежнему больше всего обращений зарегистрировано в Приволжском федеральном округе – 1592 заявления.

В соответствии с Федеральным законом № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» право на получение материнского (семейного) капитала предоставлено семьям, в которых родились либо были усыновлены второй и последующие дети, начиная с 1 января 2007 года.

Согласно данному закону, заявление на выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал подается в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства в любое время после возникновения указанного права. Более подробную информацию о порядке подачи заявления можно получить по телефону в г. Ижевске (3412) 400-123, либо в Управлениях ПФР по месту жительства.