В Удмуртии вскрывают арсеналы оружия эпохи криминальных войн

В Удмуртии вскрывают арсеналы оружия эпохи криминальных войн

В Удмуртии вскрывают арсеналы оружия эпохи криминальных войн

26 февраля 2007, 16:07
Общество
5 февраля оперативники провели обыск в гараже 33-летнего безработного ранее неоднократно судимого ижевчанина. Было обнаружено 2 АК, пистолет Макарова, газовый пистолет Иж-79, охотничье ружье Иж-27, 135 патронов различного калибра, а также 2 гранаты с запалом, 2 тротиловые шашки и охотничий нож.

Пресс-служба МВД Удмуртии сообщает о том, что за последние три месяца в республике обнаружено несколько арсеналов оружия эпохи ижевских криминальных войн середины 90-х годов прошлого века.

12 февраля в гараже одного из автокооперативов Устиновского района Ижевска при обыске были найдены граната Ф-1 и две тротиловых шашки. 5 февраля оперативники провели обыск в гараже 33-летнего безработного ранее неоднократно судимого жителя Ижевска, задержанного за сбыт героина. В гараже наркодилера обнаружено 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова, газовый пистолет Иж-79, охотничье ружье Иж-27, 135 патронов различного калибра, а также 2 гранаты с запалом, 2 тротиловые шашки и охотничий нож.

2 недели назад сотрудники УБОП у другого ижевчанина обнаружили около 700 патронов различных калибров. А в конце ноября во дворе дома по улице Западной сыщики отыскали ещё один схрон оружия, состоящий из пистолета Макарова, гранаты РГД-5 с запалом и 20 патронов. Кроме того, здесь же имелись типичные киллерские аксессуары с приспособлениями для бесшумной стрельбы: револьвер "Страж", переделанный для стрельбы малокалиберными патронами, и винтовка "ТОЗ" с оптическим прицелом.

В настоящий момент все "теневые" стволы направлены на экспертизу для отстрела и проверки по гильзотеке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter