Насильника из Удмуртии нашли на Сахалине

Насильника из Удмуртии нашли на Сахалине

26 февраля 2009, 12:16
Общество
Житель Удмуртии, объявленный в розыск за совершение изнасилования, был задержан на территории Сахалинской области.

Житель Удмуртии, объявленный в розыск за совершение изнасилования, был задержан на территории Сахалинской области, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии.

Следствием установлено, что весной 2008 года обвиняемый 1984 г.р., ранее неоднократно судимый, проживавший на ст. Постол Завьяловского района, дважды совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девушки. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установить его местонахождение не удалось, в связи с чем в мае 2008 года насильник был объявлен в розыск, а уголовное дело в июле приостановлено. Тем не менее, преступнику не удалось избежать ответственности. Как выяснилось, он скрылся от правоохранительных органов в Сахалинской области, где устроился работать на промысловое морское судно. Однако, в конце января 2009 года его задержали сотрудники милиции Сахалинской области и этапировали в Удмуртию.

18 февраля Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР возобновлено ранее приостановленное в связи с розыском обвиняемого уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера. В тот же день Завьяловским судом преступнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение этого тяжкого преступления ему грозит лишение свободы до 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter