Владимир Лукин не смог приехать в Ижевск

Владимир Лукин не смог приехать в Ижевск

26 февраля 2009, 16:24
Общество
Сегодня в Ижевске открылась Международная конференция по правам человека, однако один из главных участников встречи - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин - в Ижевск приехать не смог.

Сегодня в Ижевске открылась Международная конференция по правам человека на тему «Мониторинг соблюдения прав человека: роль государственных органов и правозащитных общественных организаций в развитии института защиты прав граждан». Инициаторами её проведения выступили Московское представительство Фонда имени Конрада Аденауэра (ФРГ) и Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

К сожалению, сам Владимир Лукин не смог приехать в Ижевск: его пригласили в Кремль на встречу с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Однако это не помешало провести международную конференцию в Ижевске в деловом и конструктивном русле. В зале заседаний Дома дружбы народов собрались представители органов государственной и муниципальной власти со всей Удмуртии, представители общественных организаций, уполномоченные по правам человека из соседних регионов, в том числе из Татарстана, Пермского края, Свердловской, Самарской областей и т.д.

Открывая конференцию, Президент Удмуртии Александр Волков, рассказал о том, как соблюдаются права человека в Удмуртии. Он отметил, что в республике практически нет случаев проявления экстремизма, неофашизма, национализма. «Человек любой национальности и любого вероисповедания должен чувствовать себя в нашей республике как в родном доме» - отметил Александр Волков. «Я далек от мысли, что у нас все безоблачно и благополучно, - продолжил президент. - Главное – мы знаем о своих проблемах, не прячемся от них и видим пути их решения».

Затем с докладами выступили глава Московского представительства Фонда Конрада Аденауэра доктор Хайнц-Альфред Бюлер, министр МВД Валерий Сосновский, министр национальной политики Владимир Завалин, запред правительства Наталья Харина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter