Facebook снял блок со страницы проекта RT

Facebook снял блок со страницы проекта RT

26 февраля 2019, 14:08ОбществоPhoto: pxhere.com
Социальная сеть Facebook разблокировала страницу проекта телеканала RT под названием In the Now после того, как им были раскрыты данные о своей материнской компании. Об этом сообщила основательница немецкой медиакомпании Maffick Media, часть акций которой принадлежит Ruptly, Анисса Науэй.

Она написала, что «In the Now и все страницы Maffick возвращаются в Facebook после размещения беспрецедентного дисклеймера в нашем разделе “информация”». И добавила, что это « буквально единственная страница, которой когда-либо приходилось делать подобное».

Ранее соцсеть заблокировала страницу проекта RT In The Now. Главный редактор медиакомпании Маргарита Симоньян сообщала, что RT не получала объяснений такого решения со стороны Facebook. Но представители соцсети рассказали журналистам, что блокировка обусловлена очередным обновлением Facebook, цель которого состоит в повышении прозрачности управления крупными сообществами, пишет RNS.

В компании отметили, что, поскольку «новая функция пока не доступна для всех пользователей», администрация соцсети будет обращаться к авторам сообществ с просьбой «раскрыть эти дополнительные сведения и принадлежность материнской компании, чтобы они могли вернуться на площадку».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter