ООО «КОМОС ГРУПП» прокомментировало новость про зараженную сальмонеллой курятину

ООО «КОМОС ГРУПП» прокомментировало новость про зараженную сальмонеллой курятину
ООО «КОМОС ГРУПП» прокомментировало новость про зараженную сальмонеллой курятину
26 февраля 2019, 16:31ОбществоФото: pxhere.com
После ответа компании корреспондент «Udm-info» связался с заместителем начальника территориального отдела УРПН по ХМАО - Югре в городе Нягани Авдеевой Л. И., которая подтвердила информацию, размещенную на сайте ведомства, и сообщила, что в этой пробе курицы действительно выявили сальмонеллу.

После публикации новости в «Udm-info» про зараженную сальмонеллой курятину из Удмуртии, которая поставлялась в ХМАО, компания «КОМОС ГРУПП» решила направить в редакцию разъяснительное письмо.

«Службой по качеству и пищевой безопасности агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» был сделан официальный запрос в Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО). Специалисты данной государственной структуры не подтвердили информацию об обнаружении бактерий рода Salmonella в продукции «Голень куриная замороженная» производства ООО «Удмуртская птицефабрика». Также на официальных сайтах Роспотребнадзора по ХМАО и Удмуртской Республики отсутствует информация и какие-либо подтверждающие документы, свидетельствующие о факте обнаружения сальмонелл в нашей продукции, а также о проведении проверки и обнаружении несоответствия.

Кроме того, среди официально зарегистрированных брендов агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» нет торговой марки «Глазово».

Несмотря на то что продукция, указанная в публикации, не является торговой маркой предприятия ООО «Удмуртская птицефабрика», службой качества и пищевой безопасности агрохолдинга принято решение провести внеплановую экспертизу нашей продукции: в независимую аккредитованную лабораторию сданы образцы продукции на соответствие требованиям ТР/ТС 021, 034, в т. ч. на наличие бактерий рода Salmonella. Кроме того, специалистами службы подняты и проанализированы все записи, которые ведутся на протяжении всего процесса по производству продукции данной категории – несоответствий за последние 12 месяцев не выявлено. Также в течение трех последних лет в адрес компании не поступали рекламации от потребителей, партнеров и органов государственного надзора на данный вид продукции. Собрана статистика по результатам лабораторных исследований, которые осуществляются в рамках программы производственного контроля за 2018-2019 гг. – отрицательных результатов по микробиологическим показателям не выявлено», - говорится в сообщении.

Однако официальная информация про обнаружение зараженной курицы из Удмуртии до сих пор размещена на сайте территориального отдела Роспотребнадзора по ХМАО в Нягани.

Фото:86.rospotrebnadzor.ru

После ответа компании «КОМОС ГРУПП» корреспондент «Udm-info» связался с заместителем начальника территориального отдела УРПН по ХМАО - Югре в городе Нягани и Октябрьском районе Авдеевой Л. И., которая подтвердила информацию, размещенную на сайте ведомства, и сообщила, что в данной пробе действительно была выявлена сальмонелла.

Остается непонятным, с кем же тогда общалось предприятие и где искало официальную информацию.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter