Владелец павильонов для съемок «Движения вверх» обанкротился

Владелец павильонов для съемок «Движения вверх» обанкротился

26 февраля 2019, 14:06ОбществоPhoto: pxhere.com
Собственник  павильонов для съемок «Движения вверх» подал иск о своем банкротстве.

Как говорится в картотеке арбитражных дел, управляющая компания студии «Главкино», на площадке которой ранее снимали кинофильмы «Викинг», «Экипаж» и «Движение вверх», подала иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Московской области.

Данный иск суд присоединил к поданному в конце января иску ВТБ по поводу признания компании банкротом. Банк потребовал взыскать с компании задолженности в сумме 7,2 миллиарда рублей, пишет RNS.

В определении судебной инстанции указано, что «на рассмотрение суда имеется заявление кредитора (ВТБ) о признании должника несостоятельным (банкротом)». При таких обстоятельствах заявление ЗАО «Главкино» должно быть принято и рассмотрено как заявление о вступлении в банкротство, говорится в документе.

Отмечается, что ВТБ стал единственным владельцем киностудии «Главкино» в середине 2017 года. В тот период дочерняя структура банка «ВТБ Проект» приобрела актив за 500 тысяч рублей у его учредителей. Среди последних были продюсер и режиссер Федор Бондарчук и руководитель «Первого канала» Константин Эрнст. В то время долговая нагрузка студии оценивалась в сумму более чем три миллиарда рублей.

Основным направлением деятельности студии является сдача в аренду павильонов для киносъемок. Основали студию в 2008 году.

На сайте «Главкино» приводится информация, что в павильонах студии снимали такие киноленты, как «Движение вверх», «Экипаж» и «Викинг». Эти фильмы стали одними из самых успешных в российском прокате. Каждый из них собрал более одного миллиарда рублей, а сборы «Движения вверх» составили примерно три миллиарда рублей.

Помимо того, на студии снимаются такие телешоу, как «Голос.Дети» (для «Первого канала»), «Ты супер!» (для НТВ), «Взвешенные люди» (для СТС). Также на площадках «Главкино» снимают рекламные ролики различные студии, в частности, Bazelevs Тимура Бекмамбетова, проходят репетиции канадского Cirque du Soleil.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter