Власти Ижевска согласовали митинг против завода по утилизации отходов в Камбарке

Власти Ижевска согласовали митинг против завода по утилизации отходов в Камбарке

26 февраля, 08:34Обществоfacebook.com
Администрация столицы Удмуртии согласовала митинг против завода по утилизации опасных отходов в Камбарке.
Photo:vk.com/udmprotiv

Митинг против строительства в Камбарке завода по утилизации опасных отходов пройдет на Центральной площади Ижевска 7 марта в 14.00. Заявка, поданная организаторами митинга, была согласована муниципалитетом, о чем их уведомил письмом заместитель главы администрации города – руководитель аппарата Денис Логинов.

Как пишут организаторы в группе в соцсети, «пришла пора выразить свое возмущение авантюрными планами Росатома и правительства Удмуртии. Невозможно оставаться в стороне, когда нагло попирают наши права на благоприятную окружающую среду».

На период с 14.00 до 17.00 организаторам митинга предоставлена часть Центральной площади, ограниченная ДК «Металлург», мостом и кинотеатром Россия.

Ранее организаторы митинга высказывали опасения в согласовании даты и места проведения митинга. Напомним, 15 февраля администрация главы Удмуртии запретила проведение массового пикета против строительства завода в Камбарке.

«Они (власти – ред.) не ответили вовремя на вчерашнее уведомление гражданских активистов - в этом случае мероприятие автоматически считается согласованным», - сообщили организаторы массового пикета.

15 февраля у здания правительства Удмуртии проходило только одиночное пикетирование.

Напомним, ранее митинги против строительства комплекса по переработке отходов проходили в Ижевске, Камбарке и Нефтекамске. Как сообщало Udm-info, межрегиональный координационный комитет «Нет заводам смерти!» раскритиковал обосновывающую документацию РосРАО по строительству заводов по утилизации опасных отходов.

Организаторы выступают против строительства в Камбарке комплекса по переработке отходов I-II классов опасности на базе завода по утилизации химического оружия. Строить комплекс намерено РосРАО – предприятие системы Росатома, являющееся федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов опасности.

Правительство Удмуртии разработало проект соглашения о сотрудничестве с «РосРАО». А администрация Камбарского района Удмуртии объявила о проведении 27 февраля общественных обсуждений технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта «ПТК по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности «Камбарка».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter