В Глазове пройдет акция протеста с требованием сохранить лабораторию

В Глазове пройдет акция протеста с требованием сохранить лабораторию
26 февраля , 11:30ОбществоФото: yandex.ru
3 марта с 11.00 до 12.30 у центрального входа в здание администрации Глазова запланирована акция протеста с требованием сохранить отделение клинической лаборатории в структуре Глазовской больницы. Пока акция не согласована.

Координатор профсоюза «Действие» по городу Глазову, депутат Глазовской городской Думы Алексей Чащин и гражданский активист Сергей Кондратьев подали уведомление о проведении акции протеста в виде пикетирования на 3 марта с 11.00 до 12.30 у центрального входа в здание администрации Глазова.

Фото:Александр Золотарев

«Именно 3 марта на 12 часов запланирован «Депутатский час» с повесткой об информации по реорганизации клинико-диагностической лаборатории Глазовской межрайонной больницы. В этот день приедут представители минздрава Удмуртии», - прокомментировал выбор даты оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев.

Он также объяснил, почему акция протеста пройдет в форме пикетирования, а не митинга. «В соответствии с законом для проведения митинга предусмотрены определенные места. Территория перед администрацией города к таковым не относится», - сказал он.

По его словам, если чиновники не предоставят гарантии по сохранению лаборатории, то будет проведен массовый общегородской митинг. Акция состоится даже в случае отказа в ее проведении.

«3 марта оргкомитет профсоюза предлагает неравнодушным глазовчанам подойти без плакатов и лозунгов к 11.30 к администрации города и своим присутствием показать отношение к попыткам реорганизовать отделение клинико-диагностической лаборатории», - подчеркнул Александр Золотарев.

Напомним, в январе сотрудники лаборатории Глазовской больницы рассказали Udm-Info о намерениях минздрава Удмуртии модернизировать их лабораторию.

Корреспондент «Udm-Info» направил запрос в министерство здравоохранения с просьбой пояснить, что кроется под модернизацией лаборатории и 2 февраля получил ответ: решение о закрытии лаборатории пока не принято.

Тем не менее, сотрудники лаборатории и жители Глазова не доверяют минздраву.

Была создана петиция в поддержку лаборатории. На сегодня ее подписали более 20 тысяч человек.

3 марта депутаты, администрация Глазова и представители минздрава УР решили обсудить будущее клинической лаборатории и межрайонной больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter