Чиновник с человеческим лицом: белгородцы подвели итог 100 дней Гладкова

Чиновник с человеческим лицом: белгородцы подвели итог 100 дней Гладкова
Чиновник с человеческим лицом: белгородцы подвели итог 100 дней Гладкова
26 февраля, 15:48ОбществоФото: https://belregion.ru/
Президент Российской Федерации Владимир Путин 18 ноября 2020 года сделал Вячеслава Гладкова временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области. 26 февраля прошло 100 суток с того момента, как политик возглавил регион. Что же поменялось за эти месяцы и какие планы у нового врио губернатора?

Так, в Белгородской области была создана новая система общения жителей с чиновниками. Сразу после своего назначения Гладков начал ежедневно публиковать в своем профиле в Instagram утренние видеообращения. В роликах глава региона делится планами на день и рассказывает о встречах и рабочих поездках. Еще он отвечает на вопросы пользователей на различные темы. Об этом информирует bel.ru.

Примеру начальника стали следовать и подчиненные. Речь идет о руководстве департаментов и управлений, а также главах районов и городских округов. Все они создали страницы в социальных сетях. На протяжении дня управленцы принимают жалобы и отвечают на вопросы населения. Ответы публикуются не только в личных профилях региональных чиновников, но и непосредственно под записями самого Вячеслава Гладкова.

Врио губернатора расширил список каналов для общения с гражданами. У Гладкова появились аккаунты в Telegram, «Одноклассниках» и во «ВКонтакте». На своих страничках политик онлайн транслирует оперативные заседания членов правительства Белгородской области. Подписчики всегда в курсе повестки дня.

С ноября глава региона провел три прямые линии. Он организовал семь личных приемов. Для контроля работы чиновников врио губернатора проводит проверочные обзвоны.

Гладков успел провести кадровые перестановки, найдя опытных экспертов. Должность главы департамента здравоохранения получил экс-главный врач областной детской больницы Андрей Иконников. Ответственность за социальную защиту и сферу труда в регионе легла на плечи бывшего руководителя социального блока Елены Батановой.

Руководство департаментом внутренней политики взял на себя профессиональный медиаменеджер Алексей Папченя, а заместителем губернатора, который отвечает за цифровизацию, назначили Евгения Мирошникова.

Вячеслав Гладков часто встречается с представителями федеральных ведомств. Он рассказывает министрам о проектах и идеях, а также просит у них помощи на развитие Белгородской области. В результате из Москвы в Белгородский регион пришло около двух миллиардов рублей. Область получила деньги на капитальный ремонт драматического театра, расселение людей из ветхого жилья, дорожные работы на участке М2 «Крым», а также на поддержку занятости и развитие малого и среднего предпринимательства.

В Белгородской области внедряют нововведения в различных сферах. Так, запущен проект по формированию IT-навыков в детсадах, усовершенствован электронный рецепт, и завершен переход на электронный документооборот. Выделили средства и на развитие микрорайонов индивидуального жилищного строительства, и на повышение качества питьевой воды. В планах — построить новые фельдшерско-акушерские пункты и офис семейного врача.

Врио губернатора обращает внимание на все проблемы. Политик находит способы их решения как для Белгорода, так и для других муниципалитетов. К примеру, для Губкинского городского округа глава региона предложил включить в план прокладку магистральных сетей теплоснабжения в микрорайоне Южный, а для Валуйского — учесть в программе возведение новой переправы через Оскол. Для Белгорода Гладков распорядился создать эскизный проект по обновлению набережной Везёлки в районе БелГУ, а также завершить оснащение детского сада на улице Есенина до первого мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter