Гордума Ижевска не выделила деньги на охрану школ в 2021 году

 Гордума Ижевска не выделила деньги на охрану школ в 2021 году
Гордума Ижевска не выделила деньги на охрану школ в 2021 году
26 февраля, 18:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Депутаты Ижевска не выделили финансирование на физическую охрану школ в 2021 году.

Власти Ижевска не выделяют финансовые средства на физическую охрану школ. Поэтому родители вынуждены платить за услуги сторожей. А в некоторых школах и вовсе нет охраны, а только вахтер.

«Интересная ситуация, опять деньги на охрану школ не заложены. Опять будут просить с родителей. Но родители не обязаны платить, образование у нас бесплатное и доступное согласно Конституции РФ. Так почему же нет финансирования по такой важной статье?», - пишут родители в социальных сетях.

Управление образования Ижевска направило письмо в Управление финансов региона о нехватке финансирования на услуги физической охраны в школах.

«Родительское сообщество Ижевска и Удмуртии, здравствуйте. Решением Городской думы о бюджете на 2021 год денежные средства на физическую охрану не предусмотрены. Управлением образования подготовлена и направлена в Управление финансов информация о потребности на финансирование мероприятий, связанных с антитеррористической защищённостью объектов образования», - пишет пресс-служба Управления образования Ижевска.

Фото:Скрин

Однако, как показывает практика, деньги на охрану вряд ли найдутся. Кроме того, власти региона планируют поставить в школах камеры и закрыть на этом вопрос о школьной охране. Но не во всех школах есть возможность и необходимое оборудование, чтобы подключить систему камер видеонаблюдения.

Таким образом, в нескольких школах, в качестве испытания, детей будут охранять камеры. В остальных за охранника либо заплатят родители, либо школы будут довольствоваться вахтёром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter