Операторы наращивают присутствие в селах Удмуртии

Операторы наращивают присутствие в селах Удмуртии
Операторы наращивают присутствие в селах Удмуртии
26 февраля, 16:46Общество
На фоне массовой миграции городских жителей в пригородные поселения, коттеджные и дачные поселки мобильные операторы продолжают работу по совершенствованию качества услуг связи в районных центрах и удалённых населённых пунктах Удмуртии.

Так, республика вошла в число приоритетных регионов Приволжья, где Tele2 планирует инвестировать в развитие сети и расширение покрытия в сельской местности.

По данным Tele2, в Удмуртии трафик в сельской местности за год вырос в среднем на 20% и продолжает расти и в настоящее время. Если в 2019 году и начале 2020 года наибольший спрос на услуги связи наблюдался в городах, то с апреля прошлого года - в дачных посёлках, пригородах и удаленных населенных пунктах. Чтобы удовлетворить возросшие потребности клиентов в новых точках роста трафика, Tele2 стала уделять особое внимания развитию инфраструктуры в удалённых от центра районах.

Так, в течение 2020 года в Удмуртии количество базовых станций, оснащенных системой Carrier Aggregation для бесперебойного функционирования в периоды пиковых нагрузок, выросло вдвое. Работы проводились практически во всех районах республики, в том числе в Глазовском, Граховском, Cарапульском, Воткинском, Можгинском и Шарканском районах, здесь скорость мобильного интернета за год увеличилась в среднем на 25%. В этом году компания планирует на четверть увеличить количество базовых станций в Удмуртии.

Технология дистанционного сбора данных М2М с помощью SIM-карт Tele2 также нашла широкое применение в сельском хозяйстве. С 2020 года компания обеспечивает SIM-картами сельхозтехнику Удмуртии в удалённых от центра районах со сложным географическим рельефом. В результате около 2 тысяч посевных машин и комбайнов оборудованы модулями с SIM-картами оператора. С их помощью руководители предприятий определяют точное местонахождение техники и могут оперативно принять решение об их перемещении. В планах компании в 2021 году продолжить эту работу.

По итогам прошлого года голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом Tele2 могут пользоваться 99% населения республики. В 2021 году компания продолжит инвестировать в развитие и увеличение ёмкости сети на новых территориях, что положительно скажется на расширении спектра цифровых услуг в сельской местности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter