У официального поставщика Кремля “Союза” многомиллионные долги

У официального поставщика Кремля “Союза” многомиллионные долги
У официального поставщика Кремля “Союза” многомиллионные долги
26 февраля, 17:08ОбществоФото: pikist.com
От компании “Союз-М”, которая входит в корпорацию «Союз», являющуюся одним из самых крупных производителей специализированных жиров, требуют рассчитаться с многомиллионными долгами через суд. Большая часть исков подана грузоперевозчиками.

Как сообщает newsnn.ru, например, фирме «АРЛК-Транс» «Союз-М» задолжала свыше миллиона рублей, компании «Новик Логистик» - 2,8 миллиона рублей и еще пени на сумму 254 тысячи рублей, фирме «ТБЛ-Авто» - 809 тысяч рублей. Все это неоплаченные услуги по перевозке грузов, в том числе за границу.

И это несмотря на то, что корпорация “Союз”, будучи одним из самых крупных производителей растительных, пальмовых масел и другой продукции, в 2005 году стала обладателем высшего предпринимательского титула «Официальный поставщик Московского Кремля». Кажется логичным, что ее дочерняя структура должна без проблем рассчитываться за оказанные услуги.

Но в начале февраля в “Инстаграме” губернатора Калининградской области Антона Алиханова был опубликован комментарий, где главу региона просили помочь работникам “Союза”, которым не выплачивают зарплату и заставляют увольняться, не выплачивая выходное пособие и не рассчитываясь с сотрудниками. Сергей Васильев, возглавляющий компанию, обращаясь к сотрудникам, признал, что в прошлом году она столкнулась с многочисленными трудностями и серьезными задержками с поставкой сырья. Но в то же время он пообещал, что нынешний год окажется «стабильным для производства и продаж продукции».

О проблемах корпорации “Союз” ранее уже сообщали СМИ в связи с корпоративным конфликтом между акционерами с участием Васильева. У журналистов есть подозрение, что благодаря полученному в 2005 году престижному статусу “поставщика Кремля” Васильев укрепил позиции компании на российском рынке и помогал высокопоставленным чиновникам.

Показательна история, которая произошла с сыном бывшего вице-премьера правительства Калининградской области Александра Торбы. Чиновник был вынужден подать в отставку в связи с уголовным преследованием сына. По мнению журналистов, замять то уголовное дело помогли связи Сергея Васильева в правоохранительных органах. Прямых доказательств этого не было, но Александр Торба, выйдя в отставку, вскорости стал вице-президентом «Союза».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter