«Народный контроль» будет мониторить цены на основные продукты питания в Удмуртии

«Народный контроль» будет мониторить цены на основные продукты питания в Удмуртии
«Народный контроль» будет мониторить цены на основные продукты питания в Удмуртии
26 февраля, 13:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Активисты проекта «Народный контроль» в Удмуртии решили мониторить цены на социально значимые продукты питания. Такое решение они приняли на заседании 25 февраля, сообщила пресс-служба Госсовета республики.

«Активисты партпроекта отметили важность регулярного мониторинга цен на социально значимые продукты питания основной потребительской корзины. Также будет проведён мониторинг ценообразования на товары для школьников», - говорится в сообщении.

В 2021 году активисты мониторили цены на продукты питания (6првоерили 6 торговых объектов), лекарства (в 41 аптеке). Также они проверили безопасность и техническое состояние 7 детских игровых площадок во дворах многоквартирных домов в Ижевске. Информацию обо всех выявленных нарушениях направили в соответствующие инстанции. О результатах этой деятельности - устранили ли нарушения, снизили ли цены - участники проекта не сообщают.

В Удмуртии проект реализуется с 2010 года. «Народных контролеров» насчитывается более 100 человек, ими выступают депутаты Госсовета, члены правительства, представители общественных организаций.

О рейдах активистов по мониторингу цен во время военной операции России в Украине не сообщается. Тогда как, например, на электронику цены с 24 февраля повысились на 30-60%. ФАС уже заявила, что проведет проверку одной из торговых сетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter