Александр Кобзев намерен разобраться с судебными приставами Воткинска

26 марта 2007, 19:30Общество
внимание Александра Кобзева вызвало обращение медиков туберкулезного отделения Воткинской городской больницы №2, которым не выплачивается утвержденная федеральным законодательством надбавка за вредность труда, а также не осуществляется соответствующее страхование их жизни и здоровья.

23 марта Главный федеральный инспектор по Удмуртии Александр Кобзев пообещал принять самые решительные меры по обращению медицинских работников из туберкулезного отделения Воткинской городской больницы №2.

Как сообщает пресс-служба ГФИ по УР, медперсоналу больницы не выплачивается утвержденная федеральным законодательством надбавка за вредность труда, а также не осуществляется соответствующее страхование их жизни и здоровья. При этом на руках у медиков имеется судебное решение и исполнительный лист.

В связи с этим негативную оценку Главного федерального инспектора получили работа службы судебных приставов по городу Воткинску, по мнению Александра Кобзева, излишне формалистично подходящих к исполнению своих обязанностей в столь остросоциальных вопросах.