Вузы Удмуртии будут работать по заявкам

Вузы Удмуртии будут работать по заявкам

Вузы Удмуртии будут работать по заявкам

26 марта 2007, 18:28
Общество
Сегодня правительство Удмуртии предложило минпрому и минобразвоания направлять в вузы республики заявки на подготовку специалистов.

Сегодня, 26 марта, правительство Удмуртии одобрило задание на подготовку кадров по профессиям начального профессионального образования. Всего в 2007 учебным заведениям поручено подготовить 6625 специалистов по 46 профессиям, востребованным на рынке труда.

Заявка, по словам министра образования Удмуртии Андрея Кузнецова, была сформирована с учетом среднесрочной потребности рынка труда, заявок предприятий, демографической ситуации и существующего баланса распределения выпускников 9-х и 11-классов по дальнейшим каналам занятости.

В ходе обсуждения заявок по начальному профессиональному образованию председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич предложил подготовить такую же заявку на специалистов с высшим образованием для вузов республики. Он напомнил о существующем дефиците кадров по многим специальностям, в частности - об острой нехватке в Удмуртии и Ижевске архитекторов. Питкевич предложил минпрому УР подготовить список необходимых специалистов и их требуемое количество. Министр образования республики Андрей Кузнецов заявил, что учебная программа вузов будет откорректирована, как только в минобразования поступят соответствующие заявки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter