Дело начальника Управления имущественных отношений Завьяловского района ушло в суд

Дело начальника Управления имущественных отношений Завьяловского района ушло в суд

26 марта 2009, 19:06
Общество
Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Курбанмагомедова Сергея в покушении на получение взятки и Медведева Алексея в пособничестве в покушении на получение взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Курбанмагомедова Сергея, 1965 года рождения, в покушении на получение взятки и Медведева Алексея, 1971 года рождения, в пособничестве в покушении на получение взятки.

Курбанмагомедов, являясь начальником Управления имущественных отношений Администрации муниципального образования «Завьяловский район», знал, что районная администрация в целях пополнения доходной части бюджета планирует продать здание котельной, расположенной в селе Гольяны. По версии следствия, в январе 2009 года при посредничестве своего знакомого индивидуального предпринимателя Медведева предложил двум частным предпринимателям приобрести здание без проведения конкурса или аукциона и потребовал от покупателей взятку в сумме полтора миллиона рублей за продажу здания котельной по оценочной стоимости 436 тысяч рублей. Кроме того, обещал потерпевшим последующее содействие в приобретении в собственность прилегающего к зданию земельного участка. При получении взятки посредник был задержан на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов.

Предварительным следствием действия Курбанмагомедова квалифицированы по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки), Медведева — по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.4 п. "г" ст.290 УК РФ (пособничество в покушении на получение взятки). Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный Суд Удмуртской Республики.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter