Министерства Удмуртии ждут большие перемены

Министерства Удмуртии ждут большие перемены

26 марта 2009, 13:15
Общество
В Удмуртии может быть упразднено министерство топлива и энергетики, объединены минпечати и минкультуры, а госкомитет по труду, госкомспорт и госкоммолодежи повысят свой статус.

В четверг, 26 марта, президент Удмуртии Александр Волков встретился с членами Президиума Государственного совета. Как сообщает пресс-служба администрации президента и правительства, обсуждались на встрече и изменения в структуре республиканского правительства.

Президент Удмуртии принял решение об оптимизации функций кабинета министров за счет объединения ряда министерств и ведомств. В частности, Александр Волков считает необходимым объединить министерство печати и информации с министерством культуры, упразднить министерство топлива, энергетики и связи, а его функции передать министерству промышленности. Кроме того, из состава правительства будет выведено министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, поскольку в большинстве своих полномочий оно является федеральной структурой, региональные же его функции будут перераспределены между республиканскими ведомствами.

С целью усиления работы в сфере поддержки материнства и детства и в целом развития института семьи принято решение о создании специального комитета, который будет курировать это направление. Президент Удмуртии также посчитал необходимым переименовать три республиканских государственных комитета – по физкультуре и спорту, по делам молодежи и по труду в министерства, поскольку административные и функциональные полномочия этих комитетов идентичны с министерскими и это не повлечет за собой увеличения численности и финансирования этих структур. Члены Президиума Госсовета поддержали инициативы Президента Удмуртии.

Напомним, накануне появилась информация о том,что "новое лицо" будет у министерства промышленности и транспорта, министерства культуры, госкомспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter