Полпред президента в ПФО Михаил Бабич посетит объект по уничтожению химоружия в Кизнере

26 марта 2013, 13:46Общество
28-29 марта в Удмуртию прибудет с визитом полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

28-29 марта в Удмуртию прибудет с визитом полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В числе прочего он посетит объект по хранению и уничтожению химического оружия в удмуртском поселке Кизнер, сообщает пресс-служба ГФИ по УР. Одной из основных тем, обозначенных в сообщении, является дальнейшее использование объектов УХО после завершения их работы.

В Кизнере в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы, после которых объект будет введен в эксплуатацию. Это седьмой объект, создаваемый в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». «После предстоящего пуска объекта «Кизнер» и технологических линий по уничтожению боеприпасов сложной конструкции на объектах «Марадыковский» и «Щучье» окончательное избавление страны от боевой химии – это вопрос времени», - отмечают в пресс-службе ГФИ.

Кроме объекта в Кизнере, Михаил Бабич во время пребывания в Удмуртии также планирует принять участие в церемонии закрытия I Всероссийской спартакиады инвалидов и Совете ПФО по демографической политике, который пройдет в Ижевске 29 марта.