Правительство Удмуртии: дополнительные меры контроля после трагедии в Кемерове будут предприняты

Правительство Удмуртии: дополнительные меры контроля после трагедии в Кемерове будут предприняты

Правительство Удмуртии: дополнительные меры контроля после трагедии в Кемерове будут предприняты

26 марта 2018, 14:10
Общество
Фото: пресс-служба главы и правительства УР.
Ранее в ГУ МЧС по Удмуртии сообщили что по закону они не уполномочены сейчас проводить проверки.

Руководитель Администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов сообщил журналистам о том, что после пожара в ТЦ в Кемерове дополнительные проверки в республике всё же будут инициированы.

«У нас сегодня экстренное совещания с представителями всех экстренных структур, структур МЧС. Естественно посвящено оно этому трагическому событию. В Удмуртской Республике, я знаю, на хорошем уровне контроль, но будут дополнительные меры контроля предприняты: инвентаризация того, что у нас есть», - сказал он.

Он также выразил своё мнение по поводу трагических событий в Кемерове, отметив, что важнее всего – культура ведения бизнеса у собственников помещений, которые должны соблюдать правила пожарной безопасности.

«К сожалению, когда только происходят такие события, люди начинают вспоминать лишний раз, что у нас проблемы. Здесь надо понимать, что есть большая проблема не только в государственной власти, но и в собственниках. Ведь кто-то дал распоряжение закрыть пожарные выходы, кто-то взял на себя такую ответственность, являясь собственником торгового центра, кинозалов. Там где государственная власть может повлиять, она конечно будет влиять, но здесь очень важно, чтобы у людей внутри была правильная культура ведения бизнеса. Потому что, как только сейчас начнутся массовые проверки, а они, естественно, начнутся, начнутся массовые, извиняюсь, вопли, что вот «нас душат, не дают». Вот во что отсутствие этого душения иногда выливается мы, к сожалению, можем сегодня видеть на примере Кемеровской области», - сказал он.

Напомним, торговый центр загорелся днём 25 марта. По последним данным, погибло более 60 человек. Возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Глава Удмуртии Александр Бречалов выразил соболезнования погибшим.

В ряде регионов объявили о том, что кинотеатры и торговые центры будут дополнительно проверены.

В пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии «Udm-info» сообщили, что в отношении субъектов малого предпринимательства, к которым относятся ТЦ, действуют надзорные каникулы, поэтому МЧС в их отношении проверок не ведёт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter