Фото: пресс-служба ГФИ по УР.

Студенты из Удмуртии заняли третье место на интеллектуальной олимпиаде ПФО

26 марта 2018, 15:34Общество
Награждение победителей состоялось в Саранске.

Третье место на интеллектуальной олимпиаде ПФО заняли студенты из Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ по УР.

24 марта в Саранске состоялось торжественное награждение победителей и призеров интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов «IQ ПФО». По итогам соревнований победу в общем зачете одержала команда из Татарстана, которой был вручен Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Второе место заняла сборная Мордовии. Замкнула тройку лидеров команда из Удмуртии (студенты УдГУ, ИжГТУ и ИГМА).

В течение двух дней за звание лучших интеллектуалов по пяти направлениям («Программирование», «Робототехника», «Парламентские дебаты», «Управленческие поединки» и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?») боролись более 200 студентов из всех регионов Приволжья. В составе команд– победители внутривузовских и региональных этапов. Их знания оценивала профессиональная экспертная комиссия, в которую вошли ученые ведущих вузов России, руководители, бизнесмены, представители IT-компаний.

Отметим, что интеллектуальная олимпиада среди студентов – это общественный проект, который был выбран из 14 конкурсных работ Молодежным советом ПФО на окружном форуме «iВолга – 2015» и традиционно проходит в Мордовии.