УКС: если из кранов у ижевчан потечёт зелёная вода, нужно сообщить в «управляйку»

УКС: если из кранов у ижевчан потечёт зелёная вода, нужно сообщить в «управляйку»

УКС: если из кранов у ижевчан потечёт зелёная вода, нужно сообщить в «управляйку»

26 марта 2018, 17:25
Общество
Фото: kostroma.today
Краситель введут в теплосети, но окрашенная вода может оказаться и в системе водоснабжения.

В Ижевске началась проверка теплосетей, питающихся от ТЭЦ-2, зелёным красителем. Сегодня, 26 марта, «Удмуртские коммунальные системы» ввели краситель (уранин А) в теплосети для проверки их плотности, а также для выявления мест утечек и хищений сетевой воды.

В зону применения красителя попали Устиновский район города и частично – Индустриальный, Первомайский и Октябрьский районы.

«В связи с возможным появлением зеленой воды в горячих кранах ООО «УКС» напоминает горожанам, что краситель органический, имеет необходимые сертификаты и безопасен для человека», - говорится в сообщении компании.

Краситель вводится только в систему теплоснабжения. Поэтому горячая вода, текущая из крана, не должна окрашиваться (отопление и горячее водоснабжение относятся к разным системам). Из-за технических нарушений в работе теплосетей оборудования или оборудования внутридомовых коммуникаций такое может произойти. Зеленая вода в системе горячего водоснабжения говорит о неисправностях оборудования ГВС во внутридомовых коммуникациях или на ЦТП.

В случае появления зеленой воды в кране ГВС нужно сообщать об этих фактах в свою управляющую компанию или по телефону 072 (с мобильного телефона: 998-072).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter