Алиментщики Удмуртии, ограниченные в правах, задолжали более 381 млн рублей

Алиментщики Удмуртии, ограниченные в правах, задолжали более 381 млн рублей

26 марта 2019, 11:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Судебными приставами Удмуртии вынесены постановления об ограничении должников по алиментным обязательствам в праве управления автомобилями в рамках 1900 исполнительных производств, общая задолженность по которым составляет 381 млн 213 тысяч рублей.

К примеру, гражданин Г., задолжавший своему ребенку 150 тысяч рублей, в рамках исполнительного производства был объявлен в розыск. В ходе проведенных розыскных мероприятий установлено, что мужчина, проживает в Ростове.

Должника остановили сотрудники ГИБДД. При проверке документов выяснилось, что, помимо нахождения в розыске, в отношении гражданина судебный пристав Завьяловского района вынес постановление об ограничении в праве управления транспортным средством.

В связи с этим в отношении должника составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».

Должник объяснил, что переезжает в Республику Дагестан, там планирует устроиться на работу, об этом он собирался сообщить судебному приставу-исполнителю позже.

В итоге мужчине пришлось оплатить задолженность, чтобы иметь возможность дальше ехать на автомобиле и не остаться без колес.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter