Гарантийные дороги в Удмуртии будет проверять специальный региональный штаб

Гарантийные дороги в Удмуртии будет проверять специальный региональный штаб

26 марта 2019, 13:08ОбществоPhoto: vk.com/bkadudmurtiya
О создании штаба рассказал на совещании в миндортрансе УР советник председателя правительства республики Михаил Хренов, курирующий в республике дорожную деятельность.

По словам Михаила Хренова, контроль за сетью автомобильных дорог республики нуждается в систематизации и упорядочении. Проверка гарантийных обязательств – это один из значимых элементов этого контроля. Кроме того, следует доводить достоверную информацию об устранении подрядчиком выявленных замечаний до населения – люди должны знать, что власти не просто обеспечили ремонт объекта и забыли о нем, но несут всю полноту ответственности за состояние отремонтированного участка в течение гарантийного срока.

Будут сформированы технические комиссии, которые начнут мониторить состояние каждого объекта, выполненного в 2018 году, не реже 2 раз в месяц. В состав комиссий войдут не только представители заказчиков и подрядных организаций, но и общественники, которые оценят, как участки дорог, отремонтированные в рамках проектов «Безопасные и качественные дороги», «Глазов», «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Восстановление непроезжих дорог», пережили весенне-зимний период.

Информация о выявленных дефектах и фактах их устранения будет поступать от муниципальных образований и минтранса УР в региональный координационный штаб.

Отдельную комиссию создадут для мониторинга жалоб, поступающих в социальных сетях на гарантийные объекты. В ее функции будет входить подготовка ответов и обеспечение оперативного реагирования на информацию о замечаниях граждан.

Например, претензии по качеству объектов, отремонтированных в рамках проекта «БКД», будут принимать в региональном сообществе в социальной сети ВКонтакте. Напомним, в 2018 году в рамках проекта было отремонтировано 120 км дорожного покрытия, или 63 объекта.

К системной проверке гарантийных объектов технические комиссии приступят уже 2 апреля. Работа по устранению замечаний в рамках гарантийных обязательств завершится к 31 мая, сообщила пресс-служба проекта «БКАД».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter