В организации питания в школах Сюмсинского района Удмуртии нашли нарушения

В организации питания в школах Сюмсинского района Удмуртии нашли нарушения

26 марта 2019, 11:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Кильмезской и Сюмсинской школах допускались нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Прокуратура Сюмсинского района и специалисты Роспотребнадзора провели проверку организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций.

Установлено, что в Кильмезской СОШ и Сюмсинской СОШ допускались нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: не проводились дератизационные мероприятия, осуществлялся прием продуктов, не имеющих маркировки, допускалась к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки, не разработано примерное меню.

Прокуратурой района в адрес образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений.

В отношении директора ООО МЦ «Жемчуг» возбуждены административные производства по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Административное дело рассмотрено, директору назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Нарушения устранены.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter