Связь между местным СМИ и семьей Арашуковых раскрыли на Ставрополье

Связь между местным СМИ и семьей Арашуковых раскрыли на Ставрополье

26 марта 2019, 20:11ОбществоPhoto: http://council.gov.ru/
Связь между ставропольским СМИ "Открытая газета", скандально известным экс- сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым и его отцом, Раулем Арашуковым, депутатом парламента республики, нашли журналисты NewsTracker.

Как выяснили журналисты NewsTracker, газета публиковала формирующие положительный образ Арашуковых материалы в обмен на подписку, которую по указанию Арашукова-отца массово совершали входящие в северо-кавказскую структуру "Газпрома" компании.

Только за период с 2016 по 2018 года ООО "СВ", являющееся учредителем "Открытой газеты , получило за подписку ряда газпромовских компаний на Северном Кавказе 3,7 млн рублей. Еще 1,1 млн рублей получила организация "Открытая газета". И та, и другая организации принадлежат главному редактору "Открытой газеты" Людмиле Леонтьевой.

На издание по прямому распоряжению Арашукова-старшего подписались АО "Пятигорскрайгаз", АО "Газпром газораспределение Ставрополь" и еще некоторые. По сведениям ФАС, затраты на подписку на СМИ входят в тариф "Газпрома", поэтому оплачивали ее не компании, а рядовые потребители газа. При этом ряд из них даже не читают эту газету.

Бывшего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца задержали в конце января по обвинению в заказных убийствах и организации преступной группировки, которая причинила ущерб более 31 млрд рублей, воруя в течение многих лет газ у "Газпрома".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter