Приморский фонд соцстрахования призвал к переходу на дистанционную работу

Приморский фонд соцстрахования призвал к переходу на дистанционную работу

26 марта , 19:17
Общество
Photo: pixnio.com
Сотрудники российского Фонда социального страхования обратились к работодателям с призывом стараться производить все виды работ в дистанционном режиме.

В частности, представители приморского филиала организации, ФНС и компания «СБИС» организовали вебинар, в котором рассказали о получении государственных услуг в цифровом формате, сообщает издание vostokmedia.com.

При этом в ФСС сообщили, что ситуация в стране не отменяет необходимости до 15 апреля представить заявление об основном виде деятельности. В противном случае просрочка повлечет присвоение высочайшего класса профриска. Провести эту операцию в организации порекомендовали именно в дистанционном режиме через личный кабинет страхователя.

Кроме того, на официальном портале ФСС стало доступно удаленное оформление больничных листов для лиц, которые находятся на карантине. Эта возможность распространяется и на людей, которые проживают с изолированными.

К сегодняшнему дню число организаций, которые зарегистрированы в приморском ФСС, достигает 67 тысяч. Речь идет о 600 тысячах людей. Только за прошлый год эта организация выплатила работающим приморцам 7,7 млрд рублей пособий и страхового обеспечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter