Власти Удмуртии предпринимают меры безопасности из-за угрозы коронавируса

Власти Удмуртии предпринимают меры безопасности из-за угрозы коронавируса

26 марта , 23:01ОбществоPhoto: 1mediainvest
Жителям республики запретили посещать кинотеатры, ночные и фитнес-клубы и детские центры, но разрешили ходить в рестораны и кафе – Удмуртия готовится к введенной президентом нерабочей неделе.

О мерах безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции объявили власти Удмуртии. Глава региона Александр Бречалов сообщил, что в связи с угрозой распространения COVID-19 к запретам на проведение массовых мероприятий добавляются следующие запретительные меры, которые будут действовать в период нерабочей недели – с 28 марта по 5 апреля.

К числу дополнительных мер относится прекращение работы:

  • ночных и фитнес-клубов,
  • кинотеатров и фудкортов,
  • саун и плавательных бассейнов.

Также закрываются детские центры, а детские сады республики переходят на режим свободного посещения.

Рестораны и кафе, а также все прочие заведения общепита в период с 28 марта по 5 апреля работать будут, но с ограничениями: оставаться в них после 20.00 будет нельзя. Для заведений общепита также предусмотрены обязательные дополнительные меры дезинфекции помещений.

Запрет пока не распространяется на работу торговых центров, магазинов и проведение ярмарок.

Ранее распоряжением главы республики в Удмуртии ввели запрет на проведение массовых мероприятий, отдельный запрет на проведение мероприятий с числом участников больше 100 человек был введен в столице Удмуртии ее главой Олегом Бекмеметьевым.

Введенный главой Удмуртии 19 марта режим повышенной готовности предусматривает отмену командировок за пределы страны и обязывает лиц, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, сообщать о своем возвращении, а также о местах и датах пребывания за пределами страны.

Предприятиям и организациям предписано проводить термометрию сотрудников и проводить дезинфекцию помещений, размещать антисептические средства в местах общего пользования. Термометрия также проводится на железнодорожном вокзале Ижевска и в Ижевском аэропорту.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter