Организаторы конкурса «Лидеры России» начнут принимать заявки 31 марта

Организаторы конкурса «Лидеры России» начнут принимать заявки 31 марта
Организаторы конкурса «Лидеры России» начнут принимать заявки 31 марта
26 марта 2021, 17:57ОбществоФото: pxhere.com
Прием заявок на участие в четвертом сезоне проекта «Лидеры России» начнется 31 марта, объявил в пятницу на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» ее гендиректор Алексей Комиссаров.

Как сообщает tass.ru, заявочная кампания стартует в 11 часов по московскому времени 31 марта во время онлайн-трансляции открытия конкурса.

Комиссаров рассказал, что в конкурсе будет восемь отраслевых треков. Шестерку основных составят «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение» и «Информационные технологии». Еще два трека, связанных с международным направлением и новым направлением для студентов от 18 до 25 лет, запустят после основного конкурса. В этом году участники конкурса смогут выбрать только один трек.

Еще одно новшество связано с изменением формата оценки тестов. Участники будут отсеиваться после того, как пройдут этапы, а не после каждого теста. Дистанционные испытания стартуют с конца апреля и продлятся до середины июня. На конец лета — начало осени запланированы полуфиналы треков. Самые сильные участники конкурса встретятся в суперфинале в марте будущего года. Для выхода на дистанционный этап тестов участникам нужно заполнить анкету и записать видеообращение, в котором надо будет рассказать, почему человек пошел на конкурс и что считает своим главным профессиональным достижением. Участники дистанционного этапа пройдут различные тесты и выполнят задания по выбранным ими направлениям. Дополнительно, при желании, они смогут еще пройти тесты партнеров проекта.

По словам Комиссарова, шире на этот раз будет и программа наставничества. Конкурсанты будут учиться у сотен ведущих управленцев страны: политиков, деятелей искусств, ученых, медиков, руководителей крупнейших отечественных корпораций, профильных министерств. «В каждом треке будут свои наставники — эксперты в той области, которой посвящена специализация», — говорит он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter