Шандалович предложил ввести программу постковидной реабилитации в Карелии

Шандалович предложил ввести программу постковидной реабилитации в Карелии
Шандалович предложил ввести программу постковидной реабилитации в Карелии
26 марта, 14:09ОбществоФото: фрагмент видео
Спикер парламента Карелии Элиссан Шандалович считает, что в республике должна заработать целенаправленная программа реабилитации после коронавируса.

Издание karelinform.ru. сообщает, что Шандалович - заслуженный врач Карелии, который в период пандемии работает волонтером в реанимационном отделении в больнице Медвежьегорска. Имея точное представление о последствиях вируса, он предложил разработать и запустить в республике специальную программу комплексной реабилитации пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Разработка должна осуществляться с участием главного реабилитолога и других профильных специалистов.

Шандалович подчеркнул, что, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, последствия болезни продолжают проявляться, и они очень коварные. Поэтому пациенты, которые справились с заболеванием, нуждаются в комплексном восстановлении. Это должна быть целенаправленная программа, которая начиналась бы с оказания первичной медицинской помощи.

“Тогда это была бы единая система оказания реабилитационной помощи жителям. И конечно, в этом случае утрата трудоспособности среди населения будет значительно ниже”, - отметил Элиссан Шандалович.

Также спикер парламента Карелии подчеркнул, что решение данного вопроса будет контролировать парламент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter