Заложники долгов: в ижевском котокафе заперли животных

Заложники долгов: в ижевском котокафе заперли животных
Заложники долгов: в ижевском котокафе заперли животных
26 марта, 14:59ОбществоФото: Альянс Защитников Животных

В котокафе Ижевска заперли животных из-за долгов

В Ижевске 24 марта помещение котокафе закрыли из-за долгов. В кафе с 24 марта остаются животные, их не отдают и держат в качестве залога. Арендатор утверждает, что все долги оплачены, но ее не пускают к животным.

Помещение котокафе в Ижевске закрыли 24 марта. Собственник помещения сменил замки и закрыл двери. Так взаперти оказалось 12 кошек, о судьбе которых до сих пор ничего не известно.

Арендатору сообщили, что у нее долги за прошлые годы. Об этом директор кафе рассказала корреспонденту Udm-Info. Женщина утверждает, что она оплатила все счета и готова отстоять правду в суде.

«24 марта в районе 10:20 к котокафе пришли двое мужчин, представившись представителями собственника помещения, и, сославшись на её указания, закрыли помещение, сменили замок и закрыли доступ в арендуемое помещение», - сообщает Альянс защитников животных в Ижевске.

При закрытии помещения представители арендодателя не разрешили сотрудникам вывезти кошек из кафе. Мужчины сказали, что животные являются залогом для оплаты долга.

Хозяйка котокафе обратилась в полицию, но там ей было отказано в помощи. Правоохранитель не стал искать собственницу помещения, сославшись на её «сложный характер».

«Также хозяйка помещения угрожает тем, что выпустит всех животных на улицу, если ей не заплатят деньги в течение 3‑х дней. Поведение арендодателя противозаконно!», - пишет Альянс.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter