В Удмуртии изменились правила расчета величины прожиточного минимума

В Удмуртии изменились правила расчета величины прожиточного минимума
В Удмуртии изменились правила расчета величины прожиточного минимума
26 марта, 19:31ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Размер выплаты в Удмуртской Республике будет определятся исходя из величины прожиточного минимума на детей на 2021 год.

Министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чураковара ссказала об изменении правила о величине прожиточного минимума, применяемой для определения размера данной выплаты.

«Размер выплаты теперь определяется исходя из величины прожиточного минимума на детей на 2021 год. Величина прожиточного минимума на детей в Удмуртской Республике на 2021 год установлена в размере 10 674 рубля», - написала она на своей странице в Фейсбуке.

До этого предусматривался расчет выплаты исходя из величины прожиточного минимума за 2 квартал предшествующего года, за 2 квартал 2020 года данная величина составляла 10518 рублей, уточнила она.

«Предусмотрен ежегодный перерасчет выплаты с 1 января, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей, - сообщила Чуракова. - Размер выплаты составит 5337 рублей, 50% от 10674 рубля».

Доплату в повышенном размере назначают для семей, чей доход с учетом назначенной выплаты в размере 5337 рублей, не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения – это 10465 рублей на каждого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter