Игровые автоматы стали одной из главных тем сессии Госсовета Удмуртии

Игровые автоматы стали одной из главных тем сессии Госсовета Удмуртии

Игровые автоматы стали одной из главных тем сессии Госсовета Удмуртии

26 апреля 2006, 13:06
Общество
Вчера в Ижевске состоялась очередная двадцатая сессия Государственного Совета Удмуртии. С докладом «О положении в Удмуртской Республике» выступил Президент Удмуртии Александр Волков. В первом чтении был принят закон о регулировании игорного бизнеса.

25 апреля состоялась двадцатая сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. После утверждения повестки дня, в которую вошли около тридцати вопросов, с докладом «О положении в Удмуртской Республике» выступил Президент Удмуртии Александр Волков. Он остановился на важнейших показателях социально-экономического развития республики в 2005 году и основных задачах года нынешнего и на перспективу, сообщает пресс-служба парламента Удмуртии.

Депутаты Госсовета УР приняли в целом законы «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», «О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения Удмуртской Республики», «О внесении изменений в закон Удмуртской Республики «О прожиточном минимуме в Удмуртской Республике». Сразу в двух чтениях поддержаны депутатами законы «О наделении органов местного самоуправления в Удмуртской Республике государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики в сфере поддержки сельскохозяйственного производства».

Внесены изменения в ряд республиканских законов, регулирующих вопросы местного самоуправления и порядок выборов в них. В первом чтении одобрены проекты законов «Об аварийно-спасательных службах Удмуртской Республики и гарантиях спасателям аварийно-спасательных служб Удмуртской Республики» и «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике».

Вслед за более чем двадцатью субъектами Российской Федерации, уже принявшими собственные законодательные акты по регулированию игорного бизнеса, Удмуртия также намерена навести здесь порядок. Принят в первом чтении проект закона «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Удмуртской Республики». Вопрос этот уже явно перерос чисто экономические рамки, став остросоциальной проблемой. Если на 1 января 2004 года, по данным Управления Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике, было 848 зарегистрированных игровых автоматов, то на начало нынешнего года – уже 3550. Закон, в частности, устанавливает, что объекты игорного бизнеса размещаются в помещениях площадью не менее 80 кв. метров, имеющих отдельный вход, вводится также целый ряд ограничений и запретов. Если закон будет принят в нынешнем виде, то на наведение порядка в соответствии с ним у хозяев игорных заведений будет три месяца.

Принята республиканская целевая программа «Детское и школьное питание», рассчитанная на 2006-2009 годы. Получили поддержку депутатов обращения в адрес Президента России Владимира Путина об увеличении компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, а также в адрес Государственной Думы – по поводу внесения изменений в федеральный закон «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной пожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter