Самолеты "Алании" начнут летать из Ижевска 16 мая

Самолеты "Алании" начнут летать из Ижевска 16 мая

Самолеты "Алании" начнут летать из Ижевска 16 мая

26 апреля 2006, 17:29
Общество
20 апреля 2006 года УФАС по УР признало ОАО «Ижавиа» нарушившим статью 8 Федерального закона «О естественных монополиях». Уже 16 мая свой первый рейс из Ижевска отправитконкурент "Ижавиа" - авиакомпания "Алания".

16 мая в 14:20 авиакомпания «Алания», которая недавно вышла на рынок воздушных перевозок Удмуртии, отправит первый рейс Ижевск-Москва. Планируется, что самолеты компании будут вылетать в столицу три раза в неделю - по вторникам, четвергам и субботам. Заявленная цена билетов - от 3,5 тыс.рублей. Самолеты будут приземляться во внуковском аэропорту.

Напомним, что "Алания" смогла прийти в Ижевск только после возбуждения Удмуртским УФАС дела в отношении "Ижавиа" по нарушению федерального закона о естественных монополиях.

Как ранее сообщалось "Udm-Info", дело было возбуждено после заявления ОАО «Авиакомпания «Алания» на бездействие ОАО «Ижавиа» по незаключению договора на обслуживание воздушных судов для организации регулярных рейсов «Москва - Ижевск». «Ижавиа» относится к субъектам естественной монополии по услугам аэропортов, потому Удмуртское УФАС России усмотрело в его бездействии признаки нарушения Федерального закона «О естественных монополиях» и возбудило дело. К рассмотрению дела были привлечены правительство Удмуртской Республики как владеющее 100 % акций ОАО «Ижавиа», и ОАО «Удмуртнефтепродукт» как единственное лицо, владеющего базой авиатоплива и сертификатом соответствия на авиатопливообеспечение воздушных перевозок.

20 апреля 2006 года, УФАС по УР признало ОАО «Ижавиа» нарушившим статью 8 Федерального закона «О естественных монополиях», но, учитывая добровольное устранение нарушения, дело в отношении ОАО «Ижавиа» было прекращено.

Как сообщает телеканал "Новый регион", "Алания" - не первая сторонняя авиакомпания, которая попыталась проникнуть на рынок авиаперевозок в Ижевск. В 2003 году у «Ижавиа» произошел конфликт с компанией «Трансавиа». Результатом этой борьбы стало понижении категории Ижевского аэропорта, рост цен на билеты и отмена рейсов "Трансавиа" в Ижевск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter