Вопрос сокращения числа депутатов Госсовета УР отложили до июня

Вопрос сокращения числа депутатов Госсовета УР отложили до июня

26 апреля, 19:17
Общество
На сегодняшней сессии Госсовета ожидалось принятие поправок к Конституции УР об изменении числа депутатов республиканского парламента. Однако его решено было отложить до следующей сессии.

На сегодняшней сессии Госсовета ожидалось принятие поправок к Конституции УР об изменении числа депутатов республиканского парламента. Напомним, согласно изменениям в законодательстве РФ число депутатов в парламентах регионов напрямую зависит от числа избирателей. В Удмуртии, по данным ЦИК, таковых на 1 января - 1 млн 234 тыс. 421 человек. В соответствии с этой цифрой число депутатов Госсовета Удмуртии должно быть пределах от 35 до 90 человек. В данный момент, напомним, в республиканском парламенте 100 народных избранников.

Предполагалось, что парламент остановится на максимальном числе в 90 кресел. За это высказывались фракции «Единая Россия», КПРФ, президент Удмуртии Александр Волков и спикер парламента Александр Соловьев. Вместе с тем, представители «Справедливой России» заявили о том, что число депутатских мандатов должно быть сокращено до 50%. Именно из-за этого, по словам председателя Госсовета, принятие решения было отложено. «Вопрос конституционный и должны три четвертых поддержать принятие решения. Мы еще поработаем, с депутатами поговорим», - пояснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter