Исполнять обязанности спикера ГС УР будет Светлана Кривилёва

Исполнять обязанности спикера ГС УР будет Светлана Кривилёва

Исполнять обязанности спикера ГС УР будет Светлана Кривилёва

26 апреля 2013, 15:31
Общество
До момента избрания нового председателя Госсовета Удмуртии исполнять его обязанности будет первый заместитель Светлана Кривилёва.

Светлана Кривилева – первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии - будет исполнять обязанности спикера республиканского парламента до момента избрания нового председателя, сообщили «Udm-Info» в пресс-службе Госсовета УР. Напомним, что накануне, 25 апреля, спикер республиканского парламента пятого созыва Александр Соловьев был избран представителем Госсовета Удмуртии в Совете Федерации ФС РФ и, соответственно, должен будет оставить свой нынешний пост и с 28 апреля сложит полномочия депутата законодательного собрания региона.

Вопрос об избрании нового председателя ГС УР, вероятно, будет включен в повестку следующей сессии, которая состоится ориентировочно через два месяца. За это время фракции должны будут определиться с кандидатами – выдвинуть претендента на пост спикера на альтернативной основе может любая из них.

Напомним, что Александр Соловьев также является секретарем политсовета удмуртского регионального отделения «Единой России». Формально, покидать эту должность он не обязан, однако в партии не исключают кадровых перестановок. На ближайшей конференции отделения партийцам, в частности, предстоит определиться с участием в довыборах депутатов Госсовета УР по двум одномандатным округам, один из которых освободился по причине избрания Александра Соловьева в Совет Федерации, а другой - из-за сложения полномочий Алексеем Фарафонтовым. Тогда же единороссы одобрят одну из предварительно согласованных Генсоветом партии кандидатур на пост председателя республиканского парламента. Затем она будет выдвинута на эту должность фракцией «Единая Россия» Госсовета Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter