Нарколабораторию ликвидировали в подвале дома в Якшур-Бодьинском районе

Нарколабораторию ликвидировали в подвале дома в Якшур-Бодьинском районе

Нарколабораторию ликвидировали в подвале дома в Якшур-Бодьинском районе

26 апреля 2018, 08:00
Общество
Фото: пресс-служба МВД по УР
Мужчина культивировал коноплю на протяжении года.

В Удмуртии сотрудники полиции ликвидировали нарколабораторию, оборудованную в подвале частного дома. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, был задержан 28-летний ранее судимый мужчина, у которого при личном досмотре сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли марихуану массой 14,05 гр.

При проведении обыска по месту жительства задержанного в Якшур-Бодьинском районе оперативники обнаружили в подвале частного дома помещение, используемое для культивирования конопляи в искусственных условиях. В нарколаборатории была установлена автоматическая панель управления, отвечающая за своевременную подачу полива, вентиляции и освещения.

В ходе обыска полицейскими изъята марихуана массой 44 грамма и почти 7 килограммов наркосодержащего растения конопля. Кроме того, изъято оборудование, используемое для культивирования наркосодержащих растений (лампы, вентиляторы, датчики, вытяжка, нагреватели, горшки).

Задержанный пояснил, что коноплю он выращивал в искусственных условиях в течение года с целью дальнейшего изготовления марихуаны. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter